资讯详情

成人高考政治单项选择题及参考答案

2018-11-14 阅读:108 来源:华侨大学继续教育学院
进入>

眼看着成人高考距离我们越来越近了额,考前我们一起来刷题吧!


1.人对客观事物是否符合个人的需要而产生的态度体验称为(  )

A.气质

B.性格

C.意志

D.情感

答案:D


2.情绪与情感是以下列哪种选项为中介的反映形式(  )

A.需要

B.动机

C.态度

D.认识

答案:A


3.某下岗女工在找到工作时,感到平静而高兴是下列哪种情绪状态(  )

A.心境

B.激情

C.应邀

D.热情

答案:A


4.出乎意料的紧急情况引起的情绪是(  )

A.心境

B.激情

C.应激

D.热情

答案:C


5.“满意与不满意”是情绪、情感的哪种两极性作用(  )

A.肯定与否定

B.增力与减力

C.激动与平静

D.紧张与轻松

答案:A


6.情绪和情感所反映的是(  )

A.客观事物的本质属性

B.客观事物的外部现象

C.客观事物之间的关系

D.客观事物与人的需要之间的关系

答案:D


7. 教育内部诸因素之间,教育与其他事物之间的内在、必然的联系称为

A 教育规律

B 教育法规

C 教育原则

D 教育政策

答案:A


8.20世纪70年代以来在西方兴起了批判教育学理论,其代表作之一是

A 斯普朗格的《教育与文化》

B 阿普尔的《教育与权力》

C 杜威的《民本主义与教育》

D 赞科夫的《教学与发展》

答案:B


9. 明确提出“教育适应自然原则”的近代教育家是

A 夸美纽斯

B 洛克

C 马申斯基

D 第斯多惠

答案:A


10.在旧的社会制度下,可能会出现新的教育思想和理论;新的社会制度建立后,旧的教育思想和理论还将继续存在。这说明了

A 教育超前于政治经济的发展

B 教育滞后于政治经济的发展

C 教育与政治经济发展的不平衡性

D 政治经济决定教育的发展

答案:C


11. 教育的生物起源说的错误主要是否定了教育的

A 继承性

B 社会性

C 永恒性

D 独立性

答案:B


12. 在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是

A 德育

B 智育

C 体育

D 劳动技术教育

答案:C


以上就是华侨大学继续教育学院(主考)为您整理的成人高考政治单项选择题及参考答案全部内容,更多精彩请进入厦门成人高考课程栏目查看。

加载全文

免责声明:本站部分内容、图片来自用户自主上传,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信,我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

以上是华侨大学继续教育学院为大家整理的有关成人高考政治单项选择题及参考答案的全部内容,更多精彩请访问学习资讯新闻专栏。

相关课程

更多>
2020猎学网广告栏
申请课程免费试听名额

课程顾问24小时内联系您

你好

顾问将于24小时内联系您!

确定
在线咨询 微信咨询 立即报名
申请1对1课程顾问咨询服务
×
你好

顾问将于24小时内联系您!

确定
泉州猎学网 >华侨大学继续教育学院 >成人高考政治单项选择题及参考答案